Les engrais verts
Le sol peut être enrichi et conditionné de plusieurs façons.Dans le jardin, le faire organiquement avec l'utilisation de matériaux vivants ( les engrais verts ) et les matériaux morts ( les composts et fumiers ), est moins dispendieux que l'achat des fertilisants minéraux ou organiques.
Les semis d'engrais sur des terres en jachères, puis l'enfouissement, ajoute au sol des éléments organiques favorables à sa structure et des éléments nutritifs éliminant parfois complètement les besoins en engrais chimiques. Les plantes à racines profondes ramènent les éléments nutritifs de sous-sol vers la surface et les rend disponibles pour les plantes à racines superficielles. Les légumineuses fixent l'azote de l'air dans le sol et le rend disponible aux autres plantes. Les engrais verts empêchent aussi l'érosion, surtout l'automne, l'hiver et le printemps. Pour être efficaces, les engrais verts sont semés aussitôt que possible après les récoltes et enfouis dans le sol avant leur floraison. Les légumineuses ont besoin d'au moins un an pour être entièrement bénéfiques.
L'ivraie annuelle ( Lolium multiflorum )
Le sarrazin ( Fagopyrum esculentum ) Il est bon pour les sols acides avec un système radiculaire vigoureux. Une plante haute avec beaucoup de verdure. Semer en juin pour enfouir l'automne. Il attire les prédateurs des pucerons. Un bon éliminateur de mauvaises herbes.
La consoude ( Symphytum sp. )
Le millet ( Millium effusum )
La moutarde ( Sinapsis alba )
La phacélie ( Phacelia tanacetifolia )
Le seigle ( Secale cereale )
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Les fixateurs d'azote Alfalfa ( Medicago sativa )
Luzerne ( Medicago lupulina )
Trèfle alsike ( Trifolium hybridum )
Trèfle rouge ( Trifoliun pratense )
Vesce jargeau ( Vicia faba ) |